客服热线:400-6655-399
手机客户端

世界读书日 | 传递知识与爱心,方元与你同行!

日期: 2018-12-14 11:17:52 作者: 点击数:  

4月23日,正值世界读书日之际,方元财富携手西安交大校友会金融EDP分会共同举办“一本书的美好相遇--4.23世界读书日暨方元公益活动”。

下午2点,捐赠仪式在渭南市潼关县秦东镇中心小学启动,出席本次捐赠仪式的有方元财富执行董事商睿、西安交大校友会金融EDP分会会长王凌云、潼关县人民政府副县长张力、潼关县教育局局长刘向荣、秦东镇中心小学校长马辉、代字营镇中心小学校长盛建伟、安乐镇中心小学校长张永平,以及全体师生和各方代表人员。

捐赠仪式之初,方元财富执行董事商睿先生发表了热情洋溢的讲话:“读书能够让人静下来,沉浸其中,分享那些哲人的思想、动人的故事、有趣的知识。国外好多国家的社区图书馆都很大、很美,那里的小学生每年都读很多书。当然,也有很多国家的小朋友没有书可读,比如伊拉克、叙利亚,他们的国家还在炮火之中,放不下一张书桌,正如百年前的中国。如今,我们国家虽然没有战乱,但我们还有贸易战、芯片之战,这些,杀伤力不比战争差。我们的国家在很多方面,还很弱,我们在高科技方面,还远远落后于其他发达国家。周总理有句名言:为中华之崛起而读书,这句话深深影响了几代人,放在现在,将来都不会过时。 为了自己的梦想,为了新时代伟大的中国梦,让我们一起读书!百年大计,教育为本。企业发展离不开社会各界的帮扶,回馈社会是我们应尽的责任,望此次捐赠能够表达企业的一份关爱之情,为教育事业尽一份绵薄之力。”

 

     方元财富执行董事商睿先生致辞

 

接着,西安交大校友会金融EDP分会会长王凌云发表讲话。他提到,“世界之窗书屋”工程从最初一个简单的想法,即将闲置书籍捐赠出来,为孩子们开启一扇求知之窗。从第一站的汉中勉县,第二站安康平利县,到现在的第三站渭南潼关县,已成功举办了三站。他说,书或知识不关乎你未来做什么,而是思维的培养,自我境界的提高。书籍是人类进步的阶梯,无论将来是否能上名校,读书都会让我们受益。让我们一起读书,读到老,为人类和世界做出巨大贡献。

 

      西安交大校友会金融EDP分会会长王凌云发表讲话

 

随后,潼关县人民政府副县长张力和受赠学校代表分别发表讲话。他们表示,这些书籍代表方元财富和西安交大校友会的一片热情和爱心,希望同学们能够学会感恩,努力学习,将来用自己的双手建设美好的家乡,创造精彩的未来。

 

        捐赠书籍


最后,出席本次活动的各位领导给孩子们分发“爱心书籍”。此次捐赠共计720余本书籍,书籍种类丰富,内容涉及科普、文学、艺术、教育、工具、杂志等人文、社科各方面。本次捐赠仪式在全体成员的合影留念中圆满结束。

 

      合影留念

 

方元财富始终坚持将公益理念融入企业文化,希望能够帮助孩子们满足对知识的渴望,让这些书籍能够在孩子们的手中传递真理、新年和力量,帮助孩子们健康成长、放飞希望、成就梦想。同时也希望本次公益活动能倡导更多的爱心人士去关注教育事业,关心公益事业。