客服热线:400-6655-399
手机客户端

方元财富董事长李权荣获2018博鳌企业论坛“中国金融领军人物”奖

日期: 2018-12-14 11:10:11 作者: 点击数:  

海阔鸥翔千帆竞发,领袖名家博鳌论道。9月29日,2018(第二届)博鳌企业论坛在海南博鳌隆重举行。为表彰对财富管理行业的创新发展做出卓越贡献的企业及企业家,论坛主办方——中国商报与中企网授予方元财富董事长兼总经理李权先生“中国金融领军人物”奖项。

2018(第二届)博鳌企业论坛现场


本次论坛以“改革再出发 链接新未来”为主题,汇集了政商领袖、学术精英等各界嘉宾,共同展望中国企业发展的美好前景。 

第十一届全国人大外事委员会副主任委员、中共中央对外联络部原副部长马文普在部委报告会环节做分享时高度肯定了企业和企业家对于经济社会的贡献。在演讲的最后提出了企业家应该坚守的五种精神,第一为企业家精神,包含奉献精神、冒险精神和合作精神;第二为专著品质,追求卓越的工匠精神;第三是劳模精神,包含具有民族、国家的主人公精神和兢兢业业、勤勤恳恳、不计较报酬的老黄牛精神;第四为遇到困难咬紧牙关,坚持不懈,不要轻易倒下的涅槃重生的精神,第五为勤俭的精神。 

海南省人大常委、海南大学副校长傅国华发表了《世界发展新格局与发展新道路研究》的演讲。他在演讲中阐述了发展新道路探索的七大岔路口:信息革命、生物革命、工业4.0、海洋革命、航天革命、生态革命、智能化革命。并指出:在信息化、智能化的新时代,交易活动将会在数据化的世界中发生革命性的变革,人类的交易方式将出现新的集约模式,再集约必然带来新的利益分配新格局。他建议,在“一带一路”倡议下,面见未来,中国要积极构建世界信息新航道,在网络世界中参与新交易,获得新利益,取得新发展,换来新空间。 

方元集团是中国领先的综合类金融服务机构,成立于2012年8月,业务涵盖资产管理、财富管理、债权投资三大领域。自成立以来,方元集团坚持多元化发展的战略布局,积极创新、锐意进取,成为带动西部地区金融经济发展、资本市场深化完善、金融产品研发创新的重要力量。作为集团旗下的高端财富管理品牌,方元财富(838054.OC)是西部地区唯一进入资本市场的财富管理机构,致力于成为中国最具创新力、领先一流的财富管理机构。 

改革开放以来,我国居民的财富得到了迅速积累,财富的保值增值与通货膨胀的压力已成为摆在国民面前的重要难题。特别今年以来,随着经济下滑、中美贸易摩擦加剧、消费增速下降、人民汇率走低,通涨与财富保值的矛盾进一步加大。这种背景下,专业财富管理机构依靠专业团队和前沿研究,通过组合投资措施实现财富保值增值的作用会显得尤为重要。方元财富依靠集团+国企金融股东的资源优势,汇聚了以李权先生为首的众多国内外领先行业专家,通过多维度的产品删选模型与严谨的风险控制体系,前瞻行业趋势、多元组合投资,成为投资者财富保值增值的护航者。 

作为方元财富的掌舵者,李权先生拥有近二十年银行个人金融业务和财富管理工作经验,具备系统扎实的经济和金融专业知识以及敏锐的市场洞察力。对金融资产配置、新金融模式创新、资本运作等具有大量的实战研究,广获行业赞誉,“领军人物”的称号实至名归。 

每一次荣誉的背后,是社会各界对方元财富的信任与支持。在未来,方元财富将继续秉承诚信公正、尽心尽责的服务理念,坚持做高净值客户个人、家庭财富和事业的守护者,致力于成为中国最具创新力、领先一流的财富管理机构。