客服热线:400-6655-399
手机客户端

四招让你买保险不再被忽悠

日期: 2018-11-01 19:36:17 作者: 点击数:  

在中国,保险这个词素来和“忽悠”、“骚扰”、“诈骗”联系在一起。当然,随着保险产品的普及,人们的这种观念在一天天的消除,但出于很多原因,还是有很多愿意购买保险的人买错了险种,以至于出险的时候得不到相应的赔付,人们对保险的怨声载道越来越多,形成了一个恶性循环的怪圈。

有人说,普通百姓由于专业性不高,所以购买保险时应该找对保险代理人,让他给你做好专业的保险规划。然而,也有一部分人认为,现在的保险公司只为圈钱,保险代理人只追求业绩,为了把保单签回来,即便是使出“忽悠”的手段,他们也不会内疚。其实这两种现象我们都不否认,一个行业里,有遵守职业道德的商家,就一定会有游走边缘线的商家,何况保险是一个竞争如此激烈的金融行业。

所以,与其相信别人,不如相信自己。多花一点时间,让自己多了解一些保险知识,给自己做好保险规划,再选择一家口碑信誉较好的险企购买产品,到时候要被别人“忽悠”也不是那么容易的事。如果短时间内你没办法系统有效的形成一套保险理论,也没有关系,我们的保险达人会教给你一些简单的应对方法。

第一,如果你不懂怎么确定保额,你就想,当你遇到风险时,保险公司赔的钱可以保证你的孩子继续生活和学习吗?家里的亲人能继续还贷款吗?即使你不在了,家里的老人能继续自己的养老生活吗?搞懂了这个,你就基本可以确定你要买的保险的保额范围。

第二,对于不同的产品要了解它的理财渠道是什么?为何要知道这个呢?只有知道了这个以后,你才不会被高收益忽悠,当业务员和你谈及产品收益时你多问一句,你保险公司拿我们投保人的钱干嘛去了。

第三,搞懂什么叫通货膨胀和医疗通胀。只有搞懂这个,才会明白你的保险产品在未来出险时“能不能当保险用”,如果理赔的钱一直一样多,可能20-30年后您得到的赔付只够交门诊费了,而起不到防治重病风险的作用。

第四,搞懂专业术语保额,现金价值,分红,保费。当你搞懂这些时,多问一下,你买的产品遇到风险时,保险公司是赔保额,还是赔保额+收益,还是赔保额+现金价值+收益,不同的产品带给客户的利益是不一样的,所以保险产品差别很大。 


来源:好买基金研究中心

免责说明:版权归原作者,如涉及侵权等问题,请联系小编删除。